Coxa crocante de frango frita- frango frito - receita de frango empanado
Coxa crocante de frango frita - Foto: ShutterStock

Coxa crocante de frango frita: faça a receita famosa em casa

Os amigos vão chegar? Prepare essas coxa crocante como entradinha e aproveite!

Coxa crocante de frango frita - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Nas redes sociais, esse é um dos pratos mais famosos, acumulando milhares de visualizações. E não poderia ser diferente: a coxa de frango crocante frita é realmente deliciosa!

Mas, quando feita em casa, essa receita pode ficar ainda melhor. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou o passo a passo ideal para você.

Prática e fácil, a receita fica pronta em menos de uma hora e rende até 5 porções fartas de frango frito. Com a massa especial, o empanamento adiciona mais sabor e crocância ao pedaços de frango.

Convide os amigos e sirva essa porção que é uma explosão de sabores!

Confira as instruções completas a seguir:

Coxa crocante de frango frita

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxinha da asa de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
  3. Tempere o frango com o tempero em pó, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pala farinha de rosca misturada com o fubá.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.

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