Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1,2kg de coxas de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de suco de laranja concentrado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de maisena
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão e derreta a margarina. Junte os pedaços de frango e doure de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o suco de laranja, o caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) da água. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Retire as coxas e reserve em um refratário. Dissolva a maisena na água restante e despeje na panela junto com o creme de leite, mexendo até engrossar. Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora