Couve-flor recheada
Couve-flor recheada - Foto: Shutterstock

Couve-flor recheada no forno: receita suculenta e fácil de fazer

Use a cabeça inteira do couve-flor para preparar uma receita de dar água na boca. Aprenda aqui!

Couve-flor recheada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de couve-flor recheada é uma maneira simples, mas inovadora, de usar a hortaliça inteira na cozinha. Com poucos ingredientes, você garante um prato sofisticado, digno de restaurante 5 estrelas, que exige um modo de preparo extremamente prático. 

Veja abaixo as instruções completas do Guia da Cozinha para fazer a receita saborosa em casa:

Couve-flor recheada

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor limpa inteira
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • Margarina o suficiente para untar
  • 1 pote grande de maionese (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com o caldo de legumes por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente e macia, porém firme.
  2. Escorra e então deixe esfriar.
  3. Coloque em um refratário grande untado com a margarina.
  4. Faça rolinhos com o presunto e o queijo e coloque entre os buquês da couve-flor.
  5. Espalhe toda a maionese sobre a couve-flor e entre os buquês.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por pelo menos 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire o refratário do forno e sirva em seguida.

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