A receita de couve-flor recheada é uma maneira simples, mas inovadora, de usar a hortaliça inteira na cozinha. Com poucos ingredientes, você garante um prato sofisticado, digno de restaurante 5 estrelas, que exige um modo de preparo extremamente prático.
Veja abaixo as instruções completas do Guia da Cozinha para fazer a receita saborosa em casa:
Couve-flor recheada
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor limpa inteira
- 1 envelope de caldo de legumes
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo muçarela em fatias
- Margarina o suficiente para untar
- 1 pote grande de maionese (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com o caldo de legumes por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente e macia, porém firme.
- Escorra e então deixe esfriar.
- Coloque em um refratário grande untado com a margarina.
- Faça rolinhos com o presunto e o queijo e coloque entre os buquês da couve-flor.
- Espalhe toda a maionese sobre a couve-flor e entre os buquês.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por pelo menos 15 minutos ou até dourar.
- Retire o refratário do forno e sirva em seguida.