Usamos uma couve-flor inteira para preparar essa receita prática que tem apresentação e sabor de impressionar! Para gratinar no forno, a couve-flor é envolta com maionese e então parmesão; depois, basta polvilhar bacon para dar o toque final ao prato.
É uma ótima opção de acompanhamento para o almoço que torna o legume ainda mais saboroso, fugindo de saladas como única maneira de servi-lo. Além disso, o preparo fica pronto em apenas meia hora, agilizando o trabalho na cozinha na hora do almoço.
Para aprender o modo de preparo, confira todos os detalhes sobre a receita do Guia da Cozinha a seguir:
Couve-flor gratinada com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e então deixe esfriar.
- Passe maionese por toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com a manteiga.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.