Couve-flor gratinada com bacon
Couve-flor gratinada com bacon - Foto: Shutterstock

Couve-flor gratinada com bacon: aprenda a receita suculenta e rápida

A receita é tão fácil que requer apenas 6 ingredientes e 5 passos muito simples! Confira aqui!

Couve-flor gratinada com bacon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Usamos uma couve-flor inteira para preparar essa receita prática que tem apresentação e sabor de impressionar! Para gratinar no forno, a couve-flor é envolta com maionese e então parmesão; depois, basta polvilhar bacon para dar o toque final ao prato.

É uma ótima opção de acompanhamento para o almoço que torna o legume ainda mais saboroso, fugindo de saladas como única maneira de servi-lo. Além disso, o preparo fica pronto em apenas meia hora, agilizando o trabalho na cozinha na hora do almoço. 

Para aprender o modo de preparo, confira todos os detalhes sobre a receita do Guia da Cozinha a seguir:

Couve-flor gratinada com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e então deixe esfriar.
  3. Passe maionese por toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com a manteiga.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  5. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *