Essa versão light da travessa de couve-flor ao molho de requeijão cabe na dieta e fica extremamente cremosa. É uma ótima opção para servir com carnes magras e saladas, a fim de montar uma refeição completa com poucas calorias (e trabalho na cozinha!)
Veja como fazer a receita seguindo o passo a passo do Guia da Cozinha:
Couve-flor ao molho de requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor média cozida
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 2 fatias de presunto magro picadas
- 1 cebola ralada
- Salsa picada e sal a gosto
Molho branco:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
- Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em rodelas, o presunto e a couve-flor.
- Enquanto isso, para o molho branco, em uma frigideira, doure o alho na margarina.
- Coloque leite com a maisena dissolvida e mexa por aproximadamente um minuto, até engrossar.
- Adicione o requeijão e então misture até ficar homogêneo.
- Misture o molho branco com a salsa, o sal e a cebola.
- Cubra o refratário com molho e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar ou por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.