Faça já uma deliciosa receita de costelinha suína assada com molho agridoce, chame os amigos para comer e receba muitos elogios!
Tempo: 1h45 (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costelinha suína assada com molho agridoce
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 2kg de costelinha suína em pedaços
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o vinagre, o açúcar, o gengibre, sal e pimenta. Coloque a costelinha em um refratário e regue com o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de assar. Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e caramelizar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de rodelas de limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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