A costelinha de porco ao molho barbecue é uma receita clássica nos restaurantes, e por que não prepará-la em casa? O sabor é indiscutível e o prato acompanha mandioca frita, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo abaixo, convide o pessoal e experimente já!
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da costelinha de porco ao molho barbecue
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- Folhas de louro a gosto
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de ketchup
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal
Mandioca frita
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a costelinha com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra a costelinha e coloque em uma fôrma média.
Pincele com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, pincelando com o molho de tempos em tempos. Para a mandioca frita, passe a mandioca na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa. Acrescente a costelinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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