Costelinha com virado de couve
Costelinha com virado de couve - Foto: Stela Handa

Costelinha com virado de couve: faça um almoço completo em 40 minutos

Não há mais dúvidas, a próxima refeição tem que ser essa receita saborosa e prática!

Costelinha com virado de couve - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

É possível fazer uma refeição completa com apenas uma receita, sim! Esse é exatamente o caso da costelinha com virado de couve. Com uma riqueza nutricional impressionante, o prato surpreende também com seu sabor rico. Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e aproveite!

Costelinha com virado de couve

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Virado:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Para o virado, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 2 minutos.
  2. Adicione o alho e o azeite e frite até dourar.
  3. Junte a couve e refogue até murchar.
  4. Acrescente os ovos, sal e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
  5. Junte a farinha, misture e reserve.
  6. Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Aqueça uma panela com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente.
  9. Transfira para uma travessa e sirva com o virado de couve.

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