Costelinha com tutu de feijão

Como resistir a uma receita tão saborosa? Saiba como preparar de um jeito bem fácil a costelinha com tutu de

Tempo de preparo:

120 (+2h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Como resistir a uma receita tão saborosa? Saiba como preparar de um jeito bem fácil a costelinha com tutu de feijão: perfeita para o almoço!

Tempo: 2h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha com tutu de feijão

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços com o couro
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Tutu de feijão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo calabresa picada
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Retire, escorra todo o excesso de líquido e coloque a costelinha em uma fôrma.

Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente. Despeje com cuidado sobre a pele da costelinha para pururucar. Escorra novamente, transfira para uma travessa e sirva com o tutu.

Colaborador: Adriana Rocha

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