Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela com o óleo e frite, em fogo alto, até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve em uma fôrma. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso. Despeje na fôrma sobre a costelinha, misture e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe, em fog médio, por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, coloque em uma fôrma, regue com azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Transfira a costelinha e a batata para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas com carne de porco: