Costelinha ao molho de tangerina

Costelinha ao molho de tangerina

Essa receita de costelinha de porco vai te conquistar. Principalmente por ser servida com esse delicioso molho de tangerina.

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha ao molho de tangerina

  • ½ kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Polpas de 2 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo. Leve para o microondas por 18 minutos em potência média. Vire-as na metade do cozimento. Deixe dourar por mais 10 minutos. Reserve. Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta. Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos. Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal. Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *