Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costelinha ao molho de tangerina
- ½ kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Polpas de 2 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo. Leve para o microondas por 18 minutos em potência média. Vire-as na metade do cozimento. Deixe dourar por mais 10 minutos. Reserve. Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta. Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos. Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal. Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.