Costela desossada com purê
Costela desossada com purê - Foto: Stela Handa

Costela desossada com purê: faça a receita suculenta para receber a família em casa

Essa é a melhor receita para surpreender a família e ainda ganhar muitos elogios

Costela desossada com purê - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você vai receber a família para um almoço em casa, esse é o momento para se empenhar e cozinhar um prato delicioso que deixe todos ansiosos para comer. A costela desossada com purê é a escolha perfeita para esse tipo de reunião! Além de saborosa, é fácil de fazer e serve todos os convidados.

Em pouco mais de uma hora, esse prato estará pronto e a galera ficará esperando com água na boca. Por isso, separe os ingredientes e se prepare para uma refeição cheia de sabor e carinho, como sua família merece! 

Veja as instruções completas abaixo:

Costela desossada com purê

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de costela (cerca de 2kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo tipo provolone ralado
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 cebolas picadas

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Distribua sobre a carne o queijo, a linguiça, a cenoura, a cebola e enrole como um rocambole.
  3. Com o auxílio de um barbante, amarre para não escapar o recheio e envolva em um plástico próprio para assar.
  4. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca 40 minutos.
  5. Retire com cuidado a carne do plástico e deixe por mais 30 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o purê.
  7. Aqueça a manteiga em uma panela.
  8. Acrescente a batata, a mandioquinha e misture bem por 5 minutos.
  9. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e misture.
  10. Por fim, corte a costela desossada em fatias e sirva com o purê.

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