Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de sal
2kg de costela bovina em pedaços
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o alho, a cebola e o sal e tempere a costela. Frite a costela em uma panela de pressão grande até dourar todos os pedaços. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, escorra a água, retire os ossos e coloque a carne em um refratário. Regue com o vinho, distribua os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora