O cardápio do Guia da Cozinha está muito especial hoje, pois conta com uma receita deliciosa de costela com purê de mandioca.
Combinando suculência e cremosidade, o prato é sofisticado, mas muito fácil de fazer, já que aposta na panela de pressão para facilitar os preparos. Pois é, tanto a carne quanto o purê são feitos na pressão!
Se você está buscando uma receita para variar no almoço do dia a dia, mas sem ter que abrir mão da praticidade, essa é a opção certa!
Por isso, confira aqui todas as instruções para fazer em casa:
Costela com purê de mandioca
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de tempero para carnes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
Purê:
- 500g de mandioca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o alho, o tempero, o vinho, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, despeje a costela com os temperos e então frite até dourar bem.
- Adicione a cebola, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 35 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
- Enquanto isso, para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra a mandioca.
- Passe por um espremedor e leve ao fogo médio junto com a manteiga, o leite e sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhando a costela.