Coq au vin é uma receita francesa que leva frango e vinho. Na França, é usado galo em substituição ao frango. Saiba como fazer essa delícia:
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Com um barbante culinário, amarre o tomilho e a salsinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Retire o bacon, reserve e frite o frango temperado com o sal e a pimenta na gordura que se formou na panela. Retire o frango e reserve.
Coloque a cebola, a cenoura, o alho e cozinhe por 4 minutos. Misture o extrato de tomate, polvilhe com a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
Adicione o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o frango, o amarrado de ervas e cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até o frango começar a soltar do osso.
Misture o bacon reservado, retire o amarrado de ervas e, se desejar, sirva com batatas.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM