Coq au vin é uma receita francesa que leva frango e vinho. Na França, é usado galo em substituição ao frango. Saiba como fazer essa delícia:
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Coq au vin
- 3 ramos de tomilho fresco
- 5 ramos de salsinha
- 4 fatias de bacon picadas
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 3 coxas de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 3 cenouras em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Com um barbante culinário, amarre o tomilho e a salsinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Retire o bacon, reserve e frite o frango temperado com o sal e a pimenta na gordura que se formou na panela. Retire o frango e reserve.
Coloque a cebola, a cenoura, o alho e cozinhe por 4 minutos. Misture o extrato de tomate, polvilhe com a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
Adicione o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o frango, o amarrado de ervas e cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até o frango começar a soltar do osso.
Misture o bacon reservado, retire o amarrado de ervas e, se desejar, sirva com batatas.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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