De tempos em tempos, algumas receitas bombam na internet e nos deixam cheios de vontade, especialmente quando estamos falando de sobremesas. Um exemplo é o Copo da Felicidade, que viralizou nas redes e nunca deixou de chamar a atenção.

Se você nunca ouviu falar antes, nós te explicamos. Basicamente, são camadas dos mais diversos tipos de cremes, brigadeiros e mousses que se unem a pedaços de bolo, biscoitos, marshmallows e o que mais você quiser! Tudo para comer de colheradas e, claro, ser muito feliz.

Com uma camada de mousse e outra de creme de leite em pó, essa acaba se tornando uma opção deliciosa e fácil para comercializar. Para quem está buscando uma renda extra, essa receita pode ser seu carro-chefe nas vendas! Confira o preparo do Copo da Felicidade versão Oreo® a seguir:

Copo da Felicidade de Oreo®

Ingredientes:

Base de leite em pó

  • 200ml de leite
  • 20g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 790g de leite condensado (2 latas)
  • 1 gemas passadas pela peneira
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)

Mousse Oreo

  • 100ml de chantilly
  • 80g de leite condensado
  • 2 pacotes (60g) de Oreo®

Decoração e montagem

  • Copo bolha 380ml
  • Brownie em pedaços
  • Granulados diversos
  • Oreo® em pedaços

Modo de preparo:

  1. Para a base de leite em pó, em uma panela grande acrescente o leite, e então dissolva o amido de milho
  2. Acrescente o leite condensado e a gema peneirada
  3. Leve a fogo médio mexendo sempre até a mistura borbulhar e engrossar
  4. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite à base e misture
  5. Separe a mistura em um pote de vidro e acrescente o leite em pó
  6. Misture bem até que a base fique homogênea
  7. Cubra com um saco plástico por cima para evitar que crie uma película no creme e reserve
  8. Enquanto isso, para a mousse de Oreo®, bata a mistura de chantilly gelado até obter picos
  9. Acrescente o leite condensado e siga batendo o creme
  10. Pique com uma faca as bolachas, acrescente à mousse misturando bem com uma espátula e reserve
  11. Para a montagem, comece com uma camada da base de leite em pó, depois coloque pedaços de brownie
  12. Na camada seguinte, acrescente a mousse de Oreo® e coloque por cima os pedaços da bolacha
  13. Faça mais uma camada de mousse, depois brownie, finalize com a base de leite em pó e decore com pedaços de Oreo® e granulados diversos.

Dica: O creme pode servir de base para diversos outros sabores, e a montagem do copo pode ser intercalada da maneira que preferir com frutas, biscoitos, suspiro, marshmallows, brownies, doce de leite, creme de avelã, etc.