Que tal preparar deliciosos copinhos de chocolate com amarula? Com certeza você vai se apaixonar por essa receita! Veja como fazer:

Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+15min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Copinhos de chocolate com amarula

  • 200g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de licor de amarula
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Em copinhos plásticos para café, faça uma camada de chocolate com um pincel ou uma colher e leve à geladeira por 10 minutos.

Repita o procedimento por duas vezes e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Misture com o licor, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Desenforme os copinhos e divida o brigadeiro entre eles.

Decore com cerejas em calda, folhas de hortelã e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM