Que tal preparar deliciosos copinhos de chocolate com amarula? Com certeza você vai se apaixonar por essa receita! Veja como fazer:
Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+15min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos Copinhos de chocolate com amarula
- 200g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de licor de amarula
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Em copinhos plásticos para café, faça uma camada de chocolate com um pincel ou uma colher e leve à geladeira por 10 minutos.
Repita o procedimento por duas vezes e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Misture com o licor, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Desenforme os copinhos e divida o brigadeiro entre eles.
Decore com cerejas em calda, folhas de hortelã e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM