Que tal uma receita pra lá de especial para preparar durante a semana e surpreender sua família? Confira esta receita de copinho de lasanha, que fica uma delícia, é muito prática e vai agradar todo mundo em sua casa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho de lasanha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e manjericão a gosto
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 500g de queijo mussarela ralado
- 8 folhas de massa para lasanha pré-cozida
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o cream cheese, o creme de leite, o parmesão e metade da mussarela. Corte cada massa em 2 tiras no sentido do comprimento e separe 8 tiras. Corte o restante das tiras em 3 partes no sentido vertical. Forre 8 forminhas de cupcake com papel-manteiga. Forre as laterais das forminhas com as tiras reservadas. Forre o fundo com as massas cortadas em quadrados. Coloque um pouco da carne, cubra com outra massa cortada, coloque um pouco mais de carne e cubra com outra massa. Distribua o creme de queijo entre as forminhas e finalize com a mussarela restante. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva decorado com manjericão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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