O cookie de chocolate é uma receita que varia – e muito! A depender da temperatura da manteiga, do tipo de chocolate, da temperatura do forno ou até mesmo da forma como você dispõe as bolinhas de massa, os resultados podem ser completamente diferentes. E, é por isso, que uma receita confiável deve estar sempre em mãos. Confira, a seguir, o passo a passo dos cookies de chocolate com confeito perfeitos!
Seja para o café da manhã, da tarde, como sobremesa ou até mesmo para incluir na lancheira da escola, estes cookies serão perfeitos! Crocantes por fora e macios por dentro, esse doce irresistível vai conquistar a casa toda.
Receita completa de cookies de chocolate com confeito
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina
- Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
- Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
- Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Aproveite seus cookies de chocolate com confeito quentinhos!