Cookie crocante recheado com Nutella®
Cookie crocante recheado com Nutella® - Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno

Receita do melhor cookie crocante recheado com Nutella®

Esse docinho fica perfeito e rende o suficiente para todo mundo provar e se deliciar!

Cookie crocante recheado com Nutella® - Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno
Tempo de preparo:

45min (+1h de geladeira)

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja para o lanche da tarde ou para uma festinha, o cookie crocante recheado com Nutella nunca falha! Essa é a melhor opção para agradar à garotada e até mesmo para saborear com um cafezinho. 

Se o cookie tradicional já é uma delícia, imagina recheado com Nutella. Fica muito crocante por fora e com um recheio para lá de cremoso por dentro! 

Para aprender a preparar em casa, confira o vídeo a seguir com o passo a passo completinho da receita. Não tem como não se apaixonar:

Cookie crocante recheado com Nutella®

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora
  2. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta
  3. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e então misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea
  4. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente
  5. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas
  6. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel manteiga
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar
  8. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *