A conserva de rabanete ocupa um lugar especial nas cozinhas coreana e japonesa, sendo utilizada em diversos pratos tradicionais. Ela faz parte do clássico tsukemono no Japão (um preparo de picles variados) e é um ingrediente essencial do kimbap, o famoso sushi da Coreia.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe hoje uma receita caseira de rabanete em conserva que vai te ajudar a transformar o sabor de aperitivos, sanduíches, saladas e churrascos. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Conserva de rabanete
Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de rabanete
- 2 litros de água gelada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 4 sementes de pimenta-do-reino inteiras
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda inteiras
- 1 colher (café) de cúrcuma
Modo de preparo:
- Fatie os rabanetes bem finos, usando um mandolim ou uma faca bem afiada.
- Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo o sal, o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda e a cúrcuma para ferver, em fogo alto.
- Coloque as fatias em 2 potes de vidros esterilizados e então derrame o líquido sobre os rabanetes, cobrindo por completo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 24h.
- Sirva em seguida acompanhado de torradas, se desejar.
- Conserve na geladeira por até 1 mês.