Que tal uma massa bem saborosa para o almoço? Este conchiglione cremoso com brócolis é uma opção diferenciada, simples e que agrada facilmente a todos. O recheio de brócolis com ricota é simplesmente divino e traz um toque sofisticado para a receita. Veja como fazer o conchiglione cremoso recheado com brócolis e tenha uma refeição completa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do conchiglione cremoso com brócolis

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture a ricota e o Catupiry®. Acerte o sal se necessário. Recheie os conchigliones com esta mistura e arrume em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda