Compota de manga
Compota de manga - Foto: André Fortes

Compota de manga rápida com só 3 ingredientes

A receita tem uma variedade de usos na culinária e é muito simples de fazer

Compota de manga - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A compota de manga é um preparo delicioso para aproveitar como sobremesa ou rechear doces, como tortas e bolos. Além disso, é uma ótima opção para adicionar ao iogurte e consumir com outras frutas e cereais no café da manhã.

Sorte que a receita é simples e rápida de fazer! Você vai precisar de apenas vinte minutinhos e três ingredientes para garantir o docinho. As instruções também são bem fáceis, então não há com o que se preocupar. A seguir, confira o modo de preparo completo:

Compota de manga

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 mangas grandes maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas e corte em fatias grossas
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo
  3. Adicione as mangas e cozinhe por 10 minutos
  4. Espere esfriar e leve à geladeira em recipiente tampado até servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *