Tempo: 2h (+30min de descanso) (+12h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de mamão verde
1 colher (sopa) de cal
2kg de açúcar
1 litro de água
3 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de preparo:
Lave o mamão e faça riscos na casca com uma faca afiada. Deixe descansar por 30 minutos para sair o leite. Lave e descasque. Retire as sementes e corte em cubos. Espalhe em uma bacia e regue com água limpa até cobrir. Dissolva a cal em 1 xícara (chá) de água e despeje na bacia misturando. Deixe de molho por 12 horas na geladeira. Escorra e lave em água corrente. Coloque em uma panela e cubra com água limpa. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Escorra. Dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela. Acrescente os cravos, a canela e o mamão. Leve ao fogo baixo cozinhando por 30 minutos ou até a calda engrossar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados ou em uma compoteira na geladeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora