Compota de mamão - doce de mamão - receita de doce de mamão
Compota de mamão - Foto: André Fortes

Compota de mamão: o docinho que vai fazer sucesso na sua casa

Para adoçar a vida, que tal preparar uma compota de mamão? É fácil de fazer e fica uma delícia!

Compota de mamão - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+2h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com mamões em casa e não sabe como aproveitá-los? Que tal uma boa receita de compota de mamão?

O Guia da Cozinha vai te ajudar a preparar essa sobremesa docinha e muito fácil de fazer!

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você consegue criar uma compota que combina perfeitamente com sobremesas variadas ou até para comer pura.

Em apenas 1 hora, você terá um doce delicioso pronto para servir.

A compota pode ser armazenada e utilizada ao longo da semana, garantindo praticidade para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo doce.

Confira o passo a passo completo a seguir:

Compota de mamão

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 mamão verde grande
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos-da-Índia

Modo de preparo:

  1. Risque a casca do mamão superficialmente com uma faca para perder todo o leite e deixe descansar por 2 horas.
  2. Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços não muito pequenos.
  3. Coloque em uma panela grande e cubra com o açúcar e as especiarias.
  4. Leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o mamão ficar macio e a calda com consistência. Desligue e deixe esfriar.
  5. Transfira para uma compoteira e se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *