Está com mamões em casa e não sabe como aproveitá-los? Que tal uma boa receita de compota de mamão?
O Guia da Cozinha vai te ajudar a preparar essa sobremesa docinha e muito fácil de fazer!
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você consegue criar uma compota que combina perfeitamente com sobremesas variadas ou até para comer pura.
Em apenas 1 hora, você terá um doce delicioso pronto para servir.
A compota pode ser armazenada e utilizada ao longo da semana, garantindo praticidade para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo doce.
Confira o passo a passo completo a seguir:
Compota de mamão
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Risque a casca do mamão superficialmente com uma faca para perder todo o leite e deixe descansar por 2 horas.
- Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços não muito pequenos.
- Coloque em uma panela grande e cubra com o açúcar e as especiarias.
- Leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o mamão ficar macio e a calda com consistência. Desligue e deixe esfriar.
- Transfira para uma compoteira e se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.