Saber fazer os doces clássicos é uma ótima maneira de conquistar o paladar das pessoas, e muitas vezes essas receitas são as mais simples e gostosas. Para te ajudar nos preparos, o Guia da Cozinha selecionou uma compota de abacaxi que é simplesmente deliciosa e que vai deixar seus convidados supresos com as suas habilidades na cozinha!
O melhor de tudo é que a sobremesa leva só 4 ingredientes e é perfeita para fazer em casa e servir a galera. Além da doçura do açúcar, o doce ainda conta com a acidez própria da fruta e a refrescância trazida pelas balinhas de menta, formando um sabor realmente equilibrado e muito gostoso!
Veja as instruções a seguir:
Compota de abacaxi
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 balas de menta
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
- Coloque as rodelas de abacaxi, o açúcar, a água e as balas na panela de pressão, tampe e leve ao fogo, contando 4 minutos depois que começar a chiar.
- Deixe a panela esfriar naturalmente, abra e sirva as rodelas de abacaxi acompanhadas do creme de leite.