Compota de abacaxi
Compota de abacaxi - Foto: ShutterStock

Compota de abacaxi: aposte na sobremesa simples para servir

Vai fazer um docinho? Que tal uma compota para deixar o dia mais saboroso? Essa receita equilibrada e fácil de fazer vai te deixar com água na boca!

Compota de abacaxi - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Saber fazer os doces clássicos é uma ótima maneira de conquistar o paladar das pessoas, e muitas vezes essas receitas são as mais simples e gostosas. Para te ajudar nos preparos, o Guia da Cozinha selecionou uma compota de abacaxi que é simplesmente deliciosa e que vai deixar seus convidados supresos com as suas habilidades na cozinha!

O melhor de tudo é que a sobremesa leva só 4 ingredientes e é perfeita para fazer em casa e servir a galera. Além da doçura do açúcar, o doce ainda conta com a acidez própria da fruta e a refrescância trazida pelas balinhas de menta, formando um sabor realmente equilibrado e muito gostoso!

Veja as instruções a seguir:

Compota de abacaxi

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 balas de menta
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

  1. Coloque as rodelas de abacaxi, o açúcar, a água e as balas na panela de pressão, tampe e leve ao fogo, contando 4 minutos depois que começar a chiar.
  2. Deixe a panela esfriar naturalmente, abra e sirva as rodelas de abacaxi acompanhadas do creme de leite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *