Ícone do site Guia da Cozinha

Esfriou? Veja como fazer um quentão saboroso

Prove um delicioso quentão simples e delicioso mesmo fora de época!

Quentão simples | Foto: Guia da Cozinha

Para garantir um repertório gastronômico completo, você não pode deixar um bom quentão de fora. A bebida é supertradicional nas festas juninas, certo? Mas não se limita aos dois meses típicos de clima frio: combina com qualquer época do ano, quando a temperatura baixa. Para acompanhar, caldos quentes vão muito bem!

Portanto, com o nosso frequentemente inverno brasileiro fora de época Brasil,  vale sempre recorrer às gostosuras que aquecem.  Por isso, o Guia da Cozinha ensina o bê-a-bá do quentão para você.

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão simples

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Em seguida, despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente. Se preferir, também coado.

Sair da versão mobile