O tamarindo é uma fruta tropical que, quando em formada em suco, tem um sabor ácido único. Por isso, é oito ou oitenta: tem quem ame e quem odeie! Mas se você ainda não experimentou a bebida, não se preocupe, pois trouxemos a receita completa para te ajudar a tirar essa dúvida.
Veja quais ingredientes vai precisar e o modo de preparo detalhado para garantir uma jarra de suco de tamarindo caseiro. Confira a seguir:
Suco de tamarindo
Tempo: 30min (+3h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tamarindo
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Tire a casca dos tamarindos e descarte.
- Em uma vasilha grande, coloque os tamarindos sem casca e derrame a água fervendo.
- Cubra com um pano ou um prato e deixe descansar por cerca de 3h ou até inchar bem.
- Com as mãos, desgrude as sementes da polpa e então passe por um coador, apertando bem.
- Em um liquidificador, acrescente a polpa de tamarindo, açúcar, água gelada, gelo e bata bem até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida em copos com gelo.