Uma ótima opção de lanche para incluir na dieta, a pipoca pode ser facilmente feita sem óleo em qualquer tipo de panela. O preparo é rápido, fácil e muito simples, já que não exige nada além da própria pipoca e da panela. Para temperar, a escolha fica ao gosto do cliente, mas nós indicamos o clássico sal, que não tem erro no petisco.
A seguir, veja todas as dicas do Guia da Cozinha para garantir que todos os milhos estourem na panela sem precisar de óleo. Não deixe de testar esses truques em casa!
Pipoca sem óleo na panela
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande e funda a fogo alto por cerca de 2 minutos.
- Reduza para fogo baixo e acrescente o milho para pipoca.
- Mexa o milho com uma colher de pau por cerca de 5 minutos ou então até começar a estourar.
- Continue mexendo por mais 1 minuto e tampe.
- Mexa a panela com a tampa e deixe o milho estourar por completo.
- Retire a tampa, tempere com sal e sirva em seguida.