Chocolate quente em xícara transparente e pedaços de chocolate servido em pires
Aprenda como fazer chocolate quente de forma rápida e prática - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda o be-a-bá do chocolate quente para se aquecer nesse friozinho

Vem com o Guia da Cozinha aprender uma receita fácil de como fazer chocolate quente para um final de tarde mais aquecido!

Aprenda como fazer chocolate quente de forma rápida e prática - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esfriou por aí? Vem aprender o bê-a-bá do chocolate quente com essa receita simples e prática. Com o Guia da Cozinha, você confere como fazer chocolate quente em 20 minutos para se aquecer no final da tarde de um dia frio que pede por uma bebida quente.

Como essa receita rende 8 porções, dá para dividir com toda a família e aproveitar um filme em baixo do cobertor. Siga o passo a passo e aproveite!

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente tradicional:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *