A sobremesa é o momento mais esperado por muitos em uma refeição especial e se tudo que é bom pode ficar ainda melhor, experimente servir uma colomba trufada com uma bola de sorvete de creme. Ela fica simplesmente divina e vai ser difícil não repetir, afinal todo mundo vai amar essa sobremesa!
E nada melhor do que economizar, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha vai te provar como é fácil fazer essa maravilha em casa. Portanto, nada de pagar caro comprando colomba em supermercados ou demais estabelecimentos.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
Já está imaginando o sucesso que essa delícia vai fazer entre os seus convidados e familiares? Então, a seguir você confere tudo que vai precisar para o preparo da colomba trufada. Salva aí a receita e mão na massa!
Aprenda a fazer a colomba trufada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneáveis
- Amêndoas em lascas para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
- Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
- Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.