A cocada de colher é a receita ideal para quem quer comer bem e pagar pouco.
Cocada de colher | Foto: Guia da Cozinha

Cocada de colher: o doce perfeito para vender ou saborear

Faça a deliciosa cocada de colher para matar a vontade de comer doce sem gastar muito!

Cocada de colher | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com uma cremosidade sem igual, a cocada de colher sempre surpreende! Mesmo sendo a primeira ou a milésima vez provando esse doce, a surpresa é a mesma: como pode ser tão gostoso?

Superfácil, essa sobremesa tem a mesma base que o brigadeiro tradicional: margarina e leite condensado. Para complementar os ingredientes clássicos com um sabor que é a cara do Brasil, só faltava inserir o coco!

Além de acrescentar um gostinho particular, o coco também contribui para a textura única dessa sobremesa deliciosa! Confira o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por 25 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

Dica: caso esteja em dúvida sobre o ponto da sua cocada, é só colocar uma colherada em um prato para esfriar. Como resultado deve-se obter uma consistência de geleia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *