Aprenda esta receita de churros de banana com doce de leite, que fica uma delícia e é muito prática de fazer para a criançada! A receita é simples: são pedaços de banana recheados com doce de leite, bem empanadinhos, fritos e passados por açúcar e canela. Melhor combinação não existe!

Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do churros de banana com doce de leite

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.

LEIA MAIS