Ícone do site Guia da Cozinha

Churros de banana com doce de leite: simples, cremoso e fácil

Churros de banana com doce de leite

Churros de banana com doce de leite - Foto: Gisele Tesser

Aprenda esta receita de churros de banana com doce de leite, que fica uma delícia e é muito prática de fazer para a criançada!

A receita é simples: são pedaços de banana recheados com doce de leite, bem empanadinhos, fritos e passados por açúcar e canela.

Melhor combinação não existe!

Churros de banana com doce de leite

Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada.
  2. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado.
  3. Preencha o miolo retirado com o doce de leite.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  7. Escorra sobre papel toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.

Sair da versão mobile