Receita de chucrute simples - Foto: Shutterstock

Chucrute simples: saiba como fazer a receita tradicional em casa

Aprenda a preparar a receita em conserva mais famosa do mundo de um jeito muito simples! Confira aqui!

Receita de chucrute simples - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+5 dias de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar de ser uma receita alemã, o chucrute é um preparo simples de reproduzir em casa, mesmo no Brasil. Para fazer a versão do Guia da Cozinha, você vai precisar apenas de repolho verde e roxo, água, sal e sementes de cominho ou outro tempero da sua preferência. Além disso, há outro ingrediente essencial: paciência! Afinal, não fica pronto na hora, ok?

Confira todos os detalhes da receita com o modo de preparo completo a seguir:

Receita simples de chucrute

Tempo: 30min (+5 dias de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 1 repolho roxo médio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho

Modo de preparo:

  1. Comece separando as folhas dos repolhos e descartando os miolos.
  2. Corte os repolhos em fatias finas.
  3. Coloque as fatias de repolho em uma vasilha, acrescente o sal e mexa bem até começar a soltar água.
  4. Coloque os repolhos picados em um recipiente de vidro hermético e complete com água, cobrindo-os totalmente.
  5. Adicione as semente de cominho e então feche o pote.
  6. Armazene em temperatura ambiente por 5 a 7 dias até fermentar.
  7. Sirva em seguida como desejar e, após o consumo, mantenha na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *