Apesar de ser uma receita alemã, o chucrute é um preparo simples de reproduzir em casa, mesmo no Brasil. Para fazer a versão do Guia da Cozinha, você vai precisar apenas de repolho verde e roxo, água, sal e sementes de cominho ou outro tempero da sua preferência. Além disso, há outro ingrediente essencial: paciência! Afinal, não fica pronto na hora, ok?
Confira todos os detalhes da receita com o modo de preparo completo a seguir:
Receita simples de chucrute
Tempo: 30min (+5 dias de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 repolho verde médio
- 1 repolho roxo médio
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
Modo de preparo:
- Comece separando as folhas dos repolhos e descartando os miolos.
- Corte os repolhos em fatias finas.
- Coloque as fatias de repolho em uma vasilha, acrescente o sal e mexa bem até começar a soltar água.
- Coloque os repolhos picados em um recipiente de vidro hermético e complete com água, cobrindo-os totalmente.
- Adicione as semente de cominho e então feche o pote.
- Armazene em temperatura ambiente por 5 a 7 dias até fermentar.
- Sirva em seguida como desejar e, após o consumo, mantenha na geladeira.