Quem disse que chuchu precisa ser sem graça? Essa opção de chuchu gratinado fica uma delícia! Com a cremosidade do molho branco e puxa-puxa do queijo derretido, não vai ter quem não goste dessa receita seja para almoço ou jantar.

Existem muitas maneiras diferentes de preparar os legumes de sempre. Você não precisa fazer o clássico refogado todas as vezes que tiver chuchu na geladeira, por exemplo. Apostar em pratos diferentes ajuda a olhar os alimentos com criatividade!

Para aprender a receita, confira o passo a passo completo a seguir. A gente garante que ninguém vai reclamar do chuchu dessa forma! 

Chuchu gratinado

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus grandes, descascados e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Corte o chuchu em fatias grossas, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até dourar
  3. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos
  4. Adicione o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até engrossar
  5. Junte o tempero em pó e a noz-moscada
  6. Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho branco, a muçarela, o parmesão e a farinha de rosca
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e gratinar
  8. Retire do forno e sirva em seguida.