Quem disse que chuchu tem que ser sem graça? Essa receita de chuchu com camarão prova o contrário, com seus temperos e ingredientes de dar água na boca. Este prato também é uma refeição completa para servir à mesa, pois inclui salada e uma porção de arroz como acompanhamento.
Além disso, o chuchu com camarão é uma receita bem balanceada e saudável. O camarão é rico em proteína, já o chuchu é uma fonte de potássio e vitamina C. E o melhor é que o prato fica pronto em apenas meia hora. Aprenda como fazer o chuchu com camarão seguindo as instruções do Guia da Cozinha:
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chuchu com camarão
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
- 1 cubo ou envelope de caldo de legumes ou camarão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de camarão miúdo limpo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água. Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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