Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350g cada um
Sal a gosto
Molho:
150ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-caiena a gosto
50ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco
Purê de Batata com Ervilha:
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e reserve. Para o purê, ferva as ervilhas por 2 minutos e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar, até formar um purê homogêneo. Misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e acompanhados do purê.

Colaborador: Friboi