O choripan, também conhecido como “salchipão”, é um delicioso sanduíche típico da Argentina e do Uruguai feito com linguiça e molho chimicurri.

O  diferencial do prato está não apenas no sabor intenso do molho que o acompanha, mas também na maneira de cozinhar a proteína fresca: ela pode ser tanto refogada no azeite quanto assada na churrasqueira, caso queira trazer à receita o toque da brasa.

Além de fácil de fazer, o choripan é muito suculento e perfeito para uma janta descontraída. Não deixe de experimentar! Faça essa receita saborosa em casa e fuja da rotina.

Receita de choripan

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 1 linguiça chouriço ou aquela de sua preferência

Para o molho chimichurri

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture bem a pimenta calabresa, o azeite, o orégano, a salsinha, o alho e o vinagre e reserve.
  2. Refogue a linguiça, inteira ou sem a película, em uma panela com azeite.
  3. Corte o pão ao meio e recheie com a linguiça e o chimichurri.
  4. Sirva o choripan enquanto está quente.