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Chocotone trufado mesclado: aprenda essa versão cremosa

Chocotone trufado mesclado

Chocotone trufado mesclado - Foto: Gisele Tesser

Esta receita de chocotone trufado mesclado é perfeita para servir durantes as festas de final de ano ou até mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra.

Veja como fazer e tente hoje mesmo!

Chocotone trufado mesclado

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Trufa de maracujá:

Trufa de chocolate:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal.
  3. Misture e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Transfira para uma superfície lisa, abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa.
  6. Forme uma bola e coloque em fôrma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g.
  7. Deixe crescer por 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco, sem massa.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve a polpa ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
  11. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  12. Misture com a polpa e o leite condensado.
  13. Para a trufa de chocolate, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver.
  14. Adicione o chocolate e mexa até derreter.
  15. Acrescente o mel e o conhaque e misture.
  16. Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado.
  17. Leve ao congelador por 20 minutos.
  18. Corte a tampa do chocotone.
  19. Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo.
  20. Disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  21. Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate.
  22. Sirva em seguida.
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