Ícone do site Guia da Cozinha

Chocotone trufado mesclado

Esta receita de chocotone trufado mesclado é perfeita para servir durantes as festas de final de ano ou até mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra. Veja como fazer e tente hoje mesmo!

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocotone trufado mesclado

Trufa de maracujá

Trufa de chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve. Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal. Misture e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície lisa, abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa.

Forme uma bola e coloque em fôrma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g. Deixe crescer por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco, sem massa. Deixe esfriar.

Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve a polpa ao fogo médioe ferva por 3 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a polpa e o leite condensado.

Para a trufa de chocolate, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver. Adicione o chocolate e mexa até derreter. Acrescente o mel e o conhaque e misture.

Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado. Leve ao congelador por 20 minutos.

Corte a tampa do chocotone. Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo. Disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile