Nas festas de fim de ano, um dos momentos mais especiais é o da sobremesa. Por isso, é sempre importante ter uma opção especial pronta para encantar a família. Então que tal apostar neste delicioso chocotone de doce de leite com nozes esse ano?
Tanto o chocotone quanto as nozes são típicos do Natal. Pensando nisso, unimos ambos em uma receita que é mais fácil de fazer do que você imagina. Aprenda a preparar em casa usando a lista de ingredientes e o passo a passo a seguir:
Chocotone de doce de leite com nozes
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chocotone (500g)
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 100g de chocolate branco fracionado derretido
- Nozes para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Para o recheio, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Retire a lata e então deixe esfriar completamente
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly
- Misture com o leite condensado cozido, as nozes e reserve
- Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone
- Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e, com cuidado, retire o miolo, preservando uma borda de 2cm na lateral e no fundo
- Coloque o recheio reservado na cavidade do chocotone, posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 1 hora
- Banhe todo o chocotone com o chocolate ao leite derretido até cobri-lo bem
- Volte à geladeira por 1 hora
- Retire, decore com o chocolate branco, fazendo fios, e volte à geladeira por 2 horas
- Decore com nozes e sirva em seguida.