Chocotone de doce de leite com nozes
Chocotone de doce de leite com nozes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Chocotone de doce de leite com nozes para impressionar no Natal

Quando você servir esta deliciosa sobremesa, seus convidados vão se surpreender. Faça e prepare-se para os elogios!

Chocotone de doce de leite com nozes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nas festas de fim de ano, um dos momentos mais especiais é o da sobremesa. Por isso, é sempre importante ter uma opção especial pronta para encantar a família. Então que tal apostar neste delicioso chocotone de doce de leite com nozes esse ano?

Tanto o chocotone quanto as nozes são típicos do Natal. Pensando nisso, unimos ambos em uma receita que é mais fácil de fazer do que você imagina. Aprenda a preparar em casa usando a lista de ingredientes e o passo a passo a seguir:

Chocotone de doce de leite com nozes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g)
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  3. Retire a lata e então deixe esfriar completamente
  4. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly
  5. Misture com o leite condensado cozido, as nozes e reserve
  6. Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone
  7. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e, com cuidado, retire o miolo, preservando uma borda de 2cm na lateral e no fundo
  8. Coloque o recheio reservado na cavidade do chocotone, posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 1 hora
  9. Banhe todo o chocotone com o chocolate ao leite derretido até cobri-lo bem
  10. Volte à geladeira por 1 hora
  11. Retire, decore com o chocolate branco, fazendo fios, e volte à geladeira por 2 horas
  12. Decore com nozes e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *