Chocolate quente com canela e noz-moscada
Chocolate quente com canela e noz-moscada - Foto: Shutterstock

Chocolate quente com canela e noz-moscada para fugir do frio com saúde

Conheça os benefícios desses ingredientes que vão incrementar seu chocolate quente nesse friozinho! Veja a receita do Guia da Cozinha

Chocolate quente com canela e noz-moscada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esse tempo friozinho pede um chocolate quente, não é? Dá para investir nessa receita com ingredientes que possuem propriedades benéficas ao corpo. Estamos falando da canela e da noz-moscada! Esses dois podem te ajudar a cuidar da saúde enquanto aproveita um chocolate quente delicioso!

Segundo a nutricionista Patrícia Leite, a canela funciona como uma espécie de digestivo natural, ajudando no funcionamento do corpo. Além disso, o alimento ajuda o organismo a absorver melhor os nutrientes. Outros benefícios incluem o combate a dores e inflamações, o aceleramento do organismo, o controle do açúcar no sangue, o fortalecimento do coração e muito mais.

Já a noz-moscada ajuda na má digestão e pode ser uma boa aliada no emagrecimento por funcionar como detox, ajudando a desinchar. Ela também pode controlar os sintomas da TPM, assim como aliviar as próprias dores das cólicas menstruais, ajudando a diminuir a circulação sanguínea devido à presença de vitamina B. Por último, o consumo do tempero também pode amenizar doenças como reumatismo, gota e pressão alta.

Se você gostou desses benefícios e não quer ficar de fora, confira essa receita de chocolate quente com canela e noz-moscadaDá para fugir do frio enquanto garante muitos benefícios para a saúde! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo:

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocolate quente com canela e noz-moscada: 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Em seguida, retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

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