Petisco saudável e gostoso… é possível? Claro! Se você quer saborear uma receita gostosinha, sem se preocupar com calorias extras, essa receita de chips de legumes com molho de iogurte é exatamente o que você precisa!

O Guia da Cozinha ainda traz o passo a passo completo. Ou seja, você aprenderá a fazer os chips e o molho separadamente, o que possibilitará a adaptação dessas duas delícias com outras receitas!

Receita de chips de legumes com molho iogurte

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
  2. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
  3. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.
  4. Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.
  5. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.
  6. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.
  7. Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.
  8. Retire, coloque os chips de legumes em uma travessa e sirva com o molho reservado.