Muitos pratos mexicanos já são bem conhecidos e apreciados em nosso país por seus temperos fortes e marcantes, assim como o chilli beans, que é uma delícia! Experimente esta receita e aproveite!

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chilli beans

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® e tortilhas para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de Doritos® e tortilhas.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: