Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de cookie diet de castanha-do-pará triturado (150g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado diet caseiro (veja receita abaixo)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
150g de cream cheese
4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
Leite condensado diet caseiro:
1 lata de leite em pó desnatado (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas diet

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os cookies e margarina e forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o leite condensado, bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos, transfira para uma tigela com tampa e leve à geladeira por 12 horas antes de utilizar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o cream cheese e o adoçante. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e misture aos ingredientes do liquidificador. Bata para misturar e espalhe sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o morango com o adoçante e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, misture a geleia, deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake após desenformar.

Colaborador: Angela Cardoso