Charlotte de pêssego
Charlotte de pêssego - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Charlotte de pêssego: sobremesa elegante para surpreender

Apesar de sofisticada, a charlotte de pêssego é uma receita fácil de fazer que vai te render muitos elogios!

Charlotte de pêssego - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Com raízes na confeitaria europeia, a charlotte de pêssego é uma variação do doce tradicional amplamente conhecido por sua base de bolachas champanhe e calda de frutas. Algumas versões contam que a sobremesa teria sido uma homenagem à rainha Charlotte da Inglaterra, esposa do rei George III.

Apesar de não ser possível determinar a origem certa da receita, fato é que ela sobreviveu aos séculos e continua sendo uma opção requintada para servir após o almoço. Não há como não se apaixonar pelo delicado preparo!

Se você quer ganhar elogios da família com a sobremesa, aposte na charlotte de pêssego! Veja como fazer essa iguaria em casa com os ingredientes e instruções a seguir:

Charlotte de pêssego

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Chantilly pronto e pêssego fatiado para decorar

Modo de preparo:

  1. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos umedecidos e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com as gemas, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite
  4. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e então misture ao creme anterior
  5. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme, com uma colher
  6. No refratário reservado, sobre os biscoitos, intercale camadas de pêssego picado e de creme, terminando em creme
  7. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  8. Desenforme, decore com chantilly e pêssego fatiado e sirva em seguida.

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