Chocolate, amendoim e caramelo. Esta é a receita base do charge, um chocolate muito famoso e consumido. Vendido em tamanhos pequenos, apenas um charge nunca é suficiente para os fãs dessa iguaria. Mas, você já pensou em prepará-lo em uma travessa? Pois é, com a receita de charge cremoso na travessa do Guia da Cozinha, isso é possível.
Além de ser extremamente saborosa, essa sobremesa rende até seis porções e é fácil de preparar. Ou seja, você e a sua família podem se deliciar com o irresistível charge cremoso e compartilhar esse momento juntos! Ficou curioso? Veja abaixo como preparar e tire nota!
Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do charge cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Amendoim torrado sem pele para decorar
Modo de preparo
Espalhe o amendoim em um refratário retangular médio. Misture o doce de leite com 1 lata do creme de leite e despeje sobre o amendoim e misture. leve á geladeira por 1 hora Dissolva a maisena no leite em uma panela. Adicione o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado até homogeneizar e derreter. Adicione o creme de leite restante e misture. Despeje na travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir decorado com amendoim.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora