É a mesma história do café: não dá para ficar sem mesmo no calor, então foi preciso inventar uma versão gelada do chá. Guardando os mesmos benefícios da popular bebida (a depender dos ingredientes), a opção mais refrescante é versátil e cai bem em todas as ocasiões e refeições.
São poucos ingredientes e um preparo muito simples. No final, você vai se surpreender com o sabor, então veja como fazer seu próprio chá gelado de pêssego a seguir:
Chá gelado de pêssego
Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:
Ingredientes:
- 4 sachês de chá de preto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 pêssegos maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver
- Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos
- Se desejar, adicione o açúcar
- Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos
- Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem
- Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.