Chá gelado de pêssego
Chá gelado de pêssego - Foto: Shutterstock

Chá gelado de pêssego: faça em casa essa bebida refrescante

Se você não consegue ficar sem um chá para acompanhar bolachas mesmo em dias quentes, veja como fazer a versão gelada!

Chá gelado de pêssego - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min (+1h30 de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

É a mesma história do café: não dá para ficar sem mesmo no calor, então foi preciso inventar uma versão gelada do chá. Guardando os mesmos benefícios da popular bebida (a depender dos ingredientes), a opção mais refrescante é versátil e cai bem em todas as ocasiões e refeições.

São poucos ingredientes e um preparo muito simples. No final, você vai se surpreender com o sabor, então veja como fazer seu próprio chá gelado de pêssego a seguir:

Chá gelado de pêssego

Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:

Ingredientes:

  • 4 sachês de chá de preto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 pêssegos maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver
  2. Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos
  3. Se desejar, adicione o açúcar
  4. Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos
  5. Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem
  6. Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *