O ceviche de tilápia é servido com frequência em restaurantes asiáticos. Entretanto, sua origem é, na verdade, peruana! Inclusive, o ceviche é considerado um prato nacional do país, você sabia?!

Delicioso, o ceviche é a combinação perfeita do peixe com o sabor marcante dos pimentões, super bem temperados. Assim, há tem algumas versões que fogem do tradicional e incluem mais frutos-do-mar! Assim sendo, essas variações ocorrem devido à longa história do prato. Aliás, há relatos de que o prato de peixe marinado tem mais de 2000 anos!

Seja qual for a sua variação favorita dessa receita, uma coisa é importante e comum entre todas: os ingredientes devem estar frescos! E, para isso, é importante também saber escolher o melhor peixe no mercado ou na pescaria.

Agora que você já conhece um pouco de sua história, que tal uma receita diferente e fácil de fazer para o almoço ou jantar? O ceviche de tilápia é a opção perfeita! Confira o passo a passo e faça este saboroso prato para a família!

Ingredientes do ceviche de tilápia:

  • 500g de tilápia
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão tahiti
  • Coentro opcional
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique a tilápia em cubos uniformes. Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos. Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.